°

不是所有的兀鹫都是秃脖子:胡秃鹫

胡秃鹫属于鸟纲隼形目鹰科秃鹫亚科,体长95–125 厘米,翼展接近3米。体重一般在4.5–7.5 千克之间。全身羽色大致为黑褐色。它的名字因吊在嘴下的黑色胡须而得。

1322121055508499-1322121055515419

主要栖息在海拔500-4000米山地裸岩地区。在非洲与亚洲的部分山地分布较广,但欧洲地区受到较大威胁。胡秃鹫的食物相当特别,主要以裸骨为主。胡秃鹫的食管非常有弹性,因此它可以吞下整块巨大的骨头(大至牛脊椎骨)。如果骨头太大,胡秃鹫会叼着它飞至50至80米高然后让它落下,摔成可以吞咽的大小。骨髓是它们90%的食物来源。胡秃鹫的另外一个显著特征是它们的孵化关系。胡秃鹫不仅会成对生活在一起,还会三只一起生活 (两只雄性,一只雌性)。孵化期间这两只或三只鸟生活在一起并且共同照顾它们的鸟巢。

16200000194389131649369882321图片来自于网络 封面来自来自Magnus Elander/Wild Wonders

 

打赏
  喜欢